台灣自從實施民主政黨政治以來經已三次政黨輪替,第一次是由阿扁總統執政,由於貪汙是無恥的政府,第二次是由馬總統執政,由於剛愎自用是無能的抽脂醫生推薦政府,第三次是由蔡總統執政,由於不承認九二共識一個中國各自表述,是無智的政府,因此使觀光陸客裹足不前,使台灣的觀光業大為蕭條,各項國際活動被封殺,使兩岸交流因而凍結停滯不前。抽脂醫師推薦

反觀目前世界各國盡可能想辦法與中國大陸打交道,積極的爭取世界第二經濟體的市場。反觀蔡總統不顧百姓死活,放棄最近的大陸龐大市場而不要,只為意識形態的作祟,寧願犧牲百姓利益,這不是很不智嗎?否則不知用甚麼名詞來形容。如此使得國內經濟發展被世界邊緣化,逐漸被孤立的命運。這三次的政黨輪替將近二十年是台灣最沉淪的時期,期間藍綠削骨醫生推薦的惡鬥互相扯後腿,內耗國家的資源,只為選票取得政權,則不擇手段破壞和諧,使得國內的經濟裹足不前。因此由原來亞洲四條龍之首,變成亞洲四條龍之尾,真是悲哀,這種現象使得我們懷疑西方的政黨政治是好或不好的政治,是否適合我國情,值得國人探討深思。沉淪的二十年,我們還有多少個二十年可沉淪呢?

蔡總統自從就職後,就展開改革的行動,是由勞動基準法的一例一休劃下第一刀,由於政府官員昧於對一例一休的深入研究探討,因此使得加班提高很多,增加很多成本,使得只剩很微薄的利潤被吞蝕掉。而希望多加班賺加班費的員工沒有班可加,因而使收入減少,因此怨聲載道,尤其服務業的人力成本增加,因此物價全面上漲尤其餐飲交通運輸業更為嚴重。以此次的改革不論資方勞方及百姓三方面全輸很不滿意,可說一項失敗的改革。再來就是日本核災食品擬開放進口,引起全國人民的抗爭,還有兩性平等同志婚姻的合法化也鬧得滿城風雨,再來就是年金改革及司法的改革,因為未謀定而後動且用粗暴汙衊抹黑很不尊重的手段來對待公教團體,雖有開公聽會,但聽不進建言,我行我素,因此引發激烈的抗爭不斷,使得立法院周圍天天都有人抗爭。甚至鬧得全國烏煙障氣,不得安寧。現在是前瞻計劃特別預算八年8800億,其預算過程實在很草率粗糙,在短短二個月內就推出,未經過可行性評估及效益評估,整個這麼大的計劃只有11頁,一頁價值大約800億,這種決策品質像話嗎?這種行為使人不得不聯想是2018年大選的綁樁行為,行事匆匆,不曉得在急什麼,更何況八年橫跨兩任總統的任期,這樣可行嗎?因此難怪蔡總統的民調滿意度只剩下18%。

蔡總統,我們百姓認同要改革,但改革的內容需符合民意的需求,而不是亂改,掌握不到重點。妳還有三年的任期,希望好好的深思,謀定而後動,如此改革才能真正符合民意,才能成功。

●作者:李一法/高雄市/退休人員。

●本文為作者評論意見,不台中超音波抽脂代表《NOWnews今日新聞》立場。

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至削骨醫師推薦public@nownews.com



DDD0BD16D4357CF3
文章標籤
創作者介紹

nancyfthdskc@outlook.com

nancyfthdskc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()