隆乳名醫推薦

台灣非政府組織工作者李明哲遭大陸拘留已2個多月,李明哲妻子李凈瑜日前赴美請求國際援助。李凈瑜今(23)日在台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏、施明德女兒施笳陪同下舉行記者會。李凈瑜表示,李明哲已被失蹤第66天,感謝國際救援小組協助,美國只是第一站,會不斷往前走,人權工作者沒有悲觀權利。

李凈瑜說,李明哲失蹤第66天,如果沒有國際救援小組,她沒辦法進到美國行政體系、白宮;國務院對李明哲案顯然有所掌握,國務院官員也提醒她,在美國境內對受難者的騷擾,是對美國主權的侵犯,國務院提供她24小時隨時可報案的電話。

李凈瑜表示,「李明哲國際救援小組」是依據美國國內法,也就是1979年台美斷交後美國國會通過的「台灣關係法」的人權條款,請求美國國會履行對台灣的義務與責任。

李凈瑜說,這趟美國之行讓她有很深的感慨,台灣白色恐怖的歷史,尚未轉化成國家堅不可摧的人權價值抽脂體雕,而她堅信國際救援是必走的路,美國只是第一站。

李凈瑜並說,政府在李明哲事件中的行為,幾乎是對國家主權的「輕忽」,海基會第一時間不接受她報案,要她去大陸報抽脂權威推薦案、陸委會只傳遞非正式管道的小道消息,明著說是尊重家屬選擇,暗地裡鼓勵家屬私了、國安局副局長周美伍更公然在國會說「中國不全臉拉皮會抓錯人」,意思是李明哲該被失蹤、該被秘密拘留嗎?「我不曉得周美伍國家認同在哪。」

李凈瑜也提醒,「台灣關係法」的人權條款一直沒有被台灣政府及人民援用,不只是李明哲事件,就連參加WHA攸關台灣人民的醫療人權問題,蔡英文總統都應該依據「台灣關係法」請求美國履行義務,讓台灣得以參加以維護台灣人民的醫療人權。

楊憲宏也說,據他所知,所有被抓的維權律師、人權工作者不排除遭到酷刑、用藥,接見救援小組的美方官員表示,共和、民主兩黨參眾兩院會即刻進行連署聲援李明哲,未來甚至有可能發表公開信要求大陸領導人習近平放人,美國NGO團體也正在整理一份人權清單,待美國總統川普訪問大陸時,清單就會出爐,屆時李明哲就算還未被釋放,也一定會被列在要求釋放的人權清單中。

拉皮整形

AA4594A9C909F196
文章標籤
創作者介紹

nancyfthdskc@outlook.com

nancyfthdskc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()