許多涉犯刑案的民眾可申請易服勞役,以避免罰金或牢獄之災。圖/許秀蓉提供
分享
台灣各地檢署讓觸犯刑法的民眾,可以聲請易服勞役,避免身陷囹圄,但台中市卻有里長因監督社勞人工作嚴格,反被社勞人烙人嗆聲「恰北北(很兇)」還有社勞人不服管理,直接上網路爆料抹黑,甚至直接跑到里辦公室,恐嚇里長要求「換單位」,狀況百出。

北屯區忠平里長許秀蓉申請社勞人到里內服務,已有拉皮價位多年的時間,甚至已設計出一套管理辦法,讓想「打混摸魚」的社勞人,沒那麼好混,但仍會遇到一些令人頭大的社勞人。

許秀蓉說,近日有人不服她管理太嚴格,社勞人簽退時,突然有人跑進里辦公室內,嗆她「恰北北」,還起鬨要其他社勞人「不要再選這個里長」,讓她頗為無奈,過去也拉皮手術微創拉提有過已年過四旬的大叔社勞人,跑進她辦公室內,要求「換單位」,她不願意,大叔就捲起袖子,恐嚇她「你敢不換,你不怕發生什麼事?」殊不知她辦公室都有錄影錄音。抽脂醫生

台中地檢署表示,符合聲請易服社會勞動案件的類型,包括受6個月以下有期徒刑或拘役之宣告、數罪併罰,應執行刑超過6個月,而各罪的宣告刑未超過6個月有期徒刑,罰金易服勞役期間未逾1年、非入監執行逾六月有期徒刑併科或併執行的罰金。
許多涉犯刑案的民眾可申請易服勞役,以避免罰金或牢獄之災。圖/許秀蓉提供
分享


抽脂體雕

CDC47AEB1332EB01
, , , ,
創作者介紹

nancyfthdskc@outlook.com

nancyfthdskc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()